bbin官方版

欢迎访问本网站!今天是
河北省教育厅检查组到我院进行实训室安全专项检查
日期:2020-12-03 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:48 收藏本文 打印本文

按照《河北省教育厅关于开展2020年度河北省高等学校实验室安全现场检查工作的通知》要求,12月1日下午,省教育厅实验室安全工作检查组河北医科大学国有资产与实验室管理处刘乃江处长、河北师范大学国有资产委员会办公室刘华亭、燕山大学实验室与资产管理处安少凯、河北医科大学国有资产与实验室管理室张玮一行四人莅临我院检查指导实验实训室安全工作。学院对检查组的到来表示热烈欢迎,院长张玉军同志对学院实验实训室情况进行了详细汇报,常务副院长孙根、副院长刘素芬、院长助理赵志峰及教务处、党政办、各系部主管领导参加汇报会。

会上,检查组组长刘乃江首先传达了河北省教育厅关于开展实验室安全检查的具体要求和工作程序,将采取听取汇报、查阅资料、现场考察、情况反馈的方式进行,其主要目的是:通过全面、系统的安全检查,促使学院提高安全意识;以查促建、以查促改,以检查为手段,切实增强实验室安全性;促进各学校之间的相互交流学习,共同改进,共同进步。

 

院长张玉军同志从学院基本情况、实验实训室安全责任体系安全运行机制、安全教育、安全检查、基础设施等方面向检查组详细汇报了我院实验实训室安全工作。他表示我院高度重视实验室建设和安全问题,将以本次检查为契机,虚心听取专家组的指导意见,积极整改,切实提升实验实训室建设及安全工作水平。汇报会后,检查组对我院实验实训室进行了全面认真地实地检查,并查阅了我院实验实训室安全相关资料。

 

经过听取汇报、实地检查查阅资料,本着肯定成绩、查找不足、排除隐患的目的,检查组组长刘乃江对我院实验实训室安全工作进行了反馈,指出要加大实训室安全经费投入,用于实训室信息化建设,同时要进一步规范各实验室的设备操作规程。

 


 

最后,院长张玉军同志表示,学院将按照检查组提出的意见,积极整改,将安全工作落到实处,进一步促进学院实验实训室安全建设,努力为全院师生营造一个安全、健康、舒适的实训室工作及学习环境。

核发:admin 点击数:48 收藏本页