bbin官方版

欢迎访问本网站!今天是
我院召开党委书记送任会议 赵强同志任学院党委书记
日期:2020-12-18 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:30 收藏本文 打印本文

2020年12月16日上午,我院在二教会议室召开了民办高校党委书记送任会议。省委教育工委决定赵强同志任我院党委书记。河北省教育厅高校干部处处长朱智国、河北地质大学党委组织部副部长冯天明、新任党委书记赵强、督导办公室成员高志一出席会议,河北众诚企业集团董事长韩杏军、学院院长张玉军、原党委书记侯东喜、副院长刘素芬、院长助理赵志峰、原督导办公室成员董钊睿以及学院全体中层领导参加了会议,会议由院长张玉军主持。

 

会上,河北地质大学党委组织部副部长冯天明宣读了省委教育工委关于赵强、侯东喜同志的任免决定。

 

随后,省教育厅高校干部处处长朱智国发表重要讲话,他表示,完成立德树人的任务是学校下一步需要认真思考并做好的事情,并对此提出以下建议:要做好学校的党建工作,充分认识民办学校的特点,把握发展规律,拿出工作预案。要发挥党委的政治核心作用,第一,学校党委要引导广大学生热爱并拥护中国共产党,增强民族认同感和国家认同感;第二,学校要实现“四为方针”,引导广大师生强化“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央的统一领导,完成立德树人的根本任务,培养社会主义建设接班人;第三,抓好学校的党政组织体系建设,抓好党员的发展和管理工作;第四,要把意识形态工作放在首位,规范办学,完善自律机制,找好经济效益和社会效益的平衡点,加强中层干部管理队伍建设,保障各项工作的顺利开展。

 

然后,学院原党委书记侯东喜同志发言。侯书记在讲话中,首先感谢省教育厅、教育工委领导对自己的信任,感谢河北众诚集团和董事长韩杏军同志所给予的工作及生活上的关心和支持,感谢学院领导班子成员和同事们给予的支持、理解和宽容;并表示自己在学院的这几年,牢牢把握思想政治工作和意识形态工作不放松,健全党组织建设,坚持为党育人、为国育才的理念。侯书记对新一届党委领导班子充满信心,他坚信在新的领导班子的带领下,学院的学科建设、专业设置调整会有很大的变化和提高。最后,他期待并祝福学院和众诚集团取得更大的成就。

 

学院新任党委书记赵强同志发言。他表态:第一,坚决服从组织的安排和决定,明确决策定位,认真开展调研工作,尽快熟悉情况;第二,落实立德树人的根本任务,坚持社会主义办学方向,保证党的路线方针政策在学校的贯彻执行;第三,充分发挥党委的政治核心和引导作用,全力支持校委会依法办学和规范管理学校,为学校的发展建言献策;第四,加强党委班子的自身建设,推进基层党组织建设,强化党员队伍建设,把党建工作落到实处;第五,加强意识形态工作,传递正能量;第六,身体力行,服务教工和学生,凝心聚力,众志成城,共谋学校发展。赵书记表示,作为新人,他将在以后工作中做到以下三点:第一,牢记为师生全心全意服务的宗旨,发扬求真务实的工作作风;第二,加强学习,提升素质,坚持理论联系实际,不断提高科学判断形势和应对复杂局面的能力;第三,与时俱进,开拓创新,争取开创民办高校党建工作的新局面。

 

最后,河北众诚企业集团董事长韩杏军发言。首先,他对省教育厅各位领导的到来表示感谢,并对侯东喜书记任期届满表达不舍,表示双方在学院党建工作和学生培养工作、师资队伍建设等方面合作的很愉快,共同探讨和开创了学院思政课由党委书记挂帅的新局面。同时也对新任党委书记赵强同志的到来表示热烈的欢迎,并表态会一如既往地大力支持党建工作,坚持依法依规办学,始终围绕立德树人的理念,一切围绕学生的成长开展各项工作。

核发:admin 点击数:30 收藏本页